Prix au départ de la cave (Carton de 6 bouteilles)
84.00 € TTC
Tarif dégressif à partir de 3 cartons.
Nous sommes en présence d'un vin blanc à la robe dorée, aux reflets or blancs et au disque argenté.
Le premier nez est floral sur des notes de violettes et de pivoines.
Le deuxième nez fait place à des arômes fruités de fruits à chair blanche tels le brugnon, la pêche de vigne, la nèfle jaune et la nectarine avec une finale de beurre frais et de brioche.
L'attaque en bouche est franche, confirmant les fruits blancs laissant une bouche pleine et grasse sur une finale de beurre de noisette.
Un vin bien équilibré, structuré et long en bouche.
Servir entre 10° à 12°C.
Apéritif, médaillon de Lotte sauce crème, veau aux asperges,foir gras, fromage de chèvre...
Cette Cuvée Haut de Gamme L'Espérance est grandement appréciée à chaque présentation.
Issue de la même parcelle que notre Cuvée Lena, son élevage en barrique lui va à merveille.
Le bois qui a servi à élaborer les fûts provient de la forêt de Tokay, en Hongrie, région Mondialement connue pour la qualité de ses chênes.
Pourquoi élever un Blanc en fût?
Tout simplement l'envie de hisser la qualité de ce produit et de vous proposer le meilleur.
Le vigneron doit toujours innover, mettre à profit ses connaissances, ses compétences, aller au bout de ses idées, de ses convictions, se faire plaisir afin de vous faire plaisir.Â
J'ai donc eu envie de vous faire découvrir tout le potentiel aromatique de ce magnifique cépage Viognier, lui donner de la grâce car il le mérite grandement...
Nous l'avons implanté sur une parcelle très bien exposée plein Sud, terroir calcaire et drainant gage de qualité.
Le bâtonnage permet d'aller puiser les arômes dans les lies fines qui sont remises en suspens.
Ensuite l'élevage de 12 mois le peaufine à merveille.
Vous avez là en bout d'élevage un vin d'une grande finesse, beaucoup d'élégance.
Couleur |
 Blanc |
Encépagement |
 Viognier 100%
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Rendement moyen |
 50 à 60 hl/ha
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 Exposition |
 Semi-coteaux, Sud.
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 Type de sol
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Calcaire
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 Vinification |
Ramassage mécanique, égrappage, pressurage, débourbage. Vinification en cuve inox à basse température 17° à 18°C. A mi-fermentation, mise du moût en barrique. En fin de fermentation, bâtonnage tous les 2 jours, pendant environ 90 jours. Elevage en barrique pendant 12 mois.
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Garde |
5 Ã 6 ans |
Récompenses
2020 * Medaille d'OR concours Terre de Vins
Vin présent sur les tables des Ambassades de France dans plusieurs pays dans le Monde.
2021 * Sélectionné par Mr Patrick Scmitt, rédacteur en chez du Magazine Drinks Business, en Angleterre, note obtenue 93/100.