



Si vous préférez déguster ce vin sur sa jeunesse, vous serez sur des notes de mûres, de cassis, telle la typicité de la Syrah puisque notre cuvée est à base dominante de Syrah ( 70% ).
Si vous êtes patients ( 3 à 5 ans ) et amateur de vin avec des notes plus complexes, vous découvrirez un vin libérant de douces fragrances de sous-bois, de cacao, de poivre, de truffe et de cuir. La bouche sera alors marquée par de la réglisse et des épices. Les tanins souples et enrobés formeront un ensemble harmonieux et plein.
Servir à 17° 18°C, à carafer 1 à 2h avant de servir, pour laisser ce vin s’exprimer pleinement.
Ce vin accompagnera parfaitement les viandes grillées ou en sauce, les gibiers, les fromages de caractère.
| Couleur | Rouge |
| Encépagement | Syrah 70%, Grenache 30% |
| Rendement Moyen | 40 à 50 hectolitres à l’hectare |
| Exposition | Coteaux, plein sud |
| Type de sol | Calcaire et schiste. |
| Vinification | Ramassage manuel, vendange égrappée. Levures indigènes. Vinification traditionnelle, contrôle de température. Remontages journaliers, pigeages à mi-fermentation, longue cuvaison, 50 jours à 60 jours. Fermentation malo-lactique sous marc. Elevage sur lies fines. |
| Garde | 8 Ã 10 ans |